首页 >新闻中心 >工作动态

工作动态

北京市举行爱心成就未来圆梦行动暨大学生助学款发放仪式

来源:北京市学生资助中心浏览次数:9266发布日期:2016-10-28

 

10月20日,2016年“爱心成就未来圆梦行动暨大学生慈善助学项目”在北京林业大学学研报告厅正式启动并举行助学款发放仪式。北京市委组织部副部长张革,北京市慈善协会会长王长连、常务副会长雷占泉、朱尔澄,北京市社会办副主任王丽竹,北京市民政局副局长董明慧,北京市学生资助事务管理中心主任王智丽,北京林业大学副校长张闯,捐赠企业代表北京金鼎轩酒楼有限责任公司总经理关铁英等有关领导,以及北京日报、北广传媒、北京社会报等媒体,北京大学、清华大学、北京财贸职业学院等25所高校和5所高职学校师生代表共计300余人欢聚一堂,共同见证了爱心助学款发放仪式。

 

 

“爱心成就未来助学项目”由北京市慈善协会联合中共北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会共同开展,秉承教育救助的原则,按照救急、助困的慈善准则,对品学兼优但生活贫困的在校大学生给予帮助。

 

今年发放的助学款主要来自北京市“共产党员献爱心”捐献活动的捐款,以及部分爱心企业的定向捐款,北京地区30所高校的1800名贫困大学生每人得到3000元的一次性慈善助学款,共计540万元。

 

 

 

 

助学款发放仪式上,北京市慈善协会常务副会长朱尔澄、北京市学生资助事务管理中心主任王智丽分别致辞,对受助学生寄予殷切希望,希望受助学生能够克服困难,满怀理想,积极投身于美丽中国梦的建设中,努力实现自身价值;北京林业大学副校长张闯、北京林业大学学生张依诺代表受助学校和学生讲话,表示将不辜负社会各界、爱心捐赠企业及爱心人士的厚望,努力学习,用优异的成绩回报社会各界的帮助,并表示要把这种慈善爱心永远的传递下去。