首页 >新闻中心 >区校动态

区校动态

昌平区驻军96786部队开展“一对一结对助学”活动

来源:昌平区学生资助管理中心浏览次数:2205发布日期:2017-10-31

    为落实脱贫攻坚战任务部署会议精神,协助推进驻地教育扶贫工作,96786部队与昌平区共同开展了“一对一结对助学”活动。9月30日下午,昌平区驻军96786部队团以上领导干部在桃洼中心小学与贫困家庭学生建立了稳定的一对一结对助学关系。

    在此次“一对一结对助学”活动中,96786部队共有11名团以上领导干部与来自昌平区南口地区三所学校的11名贫困家庭的学生建立长期的结对助学关系,资助周期为3年,资助金额为每学年高中800元/人,初中和小学500元/人,帮助贫困家庭的学子完成学业。结对助学活动现场,96786部队的李副主任在讲话中谈到,推进驻地教育扶贫工作的意义非凡,希望本次结对助学的工作做得更有价值。昌平区学生资助管理中心负责人发言中谈到,捐赠是真诚的,爱心是无价的,希望受助学生在今后学习道路上更加刻苦,懂得感恩。另外桃洼学校田校长和受助学生代表还分别作了精彩的发言。

    昌平区学生资助管理中心、96786部队、受助学生所在的三所学校负责人及受助学生代表和家长共计30人参加了本次结对助学活动。此次活动体现了习总书记在中央扶贫开发工作会议上重要讲话的精神,展现军民鱼水之情的同时传递了昌平区学生资助工作好声音。