首页 >新闻中心 >工作动态

工作动态

2017年度北京市残疾人大学生“凌盛阳光天使奖学金”颁奖仪式在京举行

来源:北京市学生资助中心浏览次数:1033发布日期:2017-12-27

    12月23日,北京市残疾人大学生“凌盛阳光天使奖学金”颁奖仪式在北京市残疾人社会服务指导中心举行。北京市残疾人联合会副理事长唐海蛟,北京市学生资助事务管理中心主任王智丽,民革北京市委经济与社会服务处处长常桂云,中华全国青年联合会委员、中央国家机关青联委员、北京市政协委员、民革北京市委企业家联谊会副会长、北京凌盛集团董事长、北京凌盛爱心公益基金会名誉理事长于立荣,北京市残疾人联合会教育就业部副主任王彤,北京市残疾人福利基金会秘书长张亮,哈佛大学学者、全国青联委员、北京市青联常委、中国青年志愿者协会副会长、中国志愿服务联合会特聘专家、星光志愿者协会会长谢海山等领导出席颁奖仪式。2017年度北京市残疾人“凌盛阳光天使奖学金”获得者及其家长参加此次活动。

    北京信息职业技术学院蒋子琛同学代表获奖学生对学校、老师和捐赠方表示衷心感谢,并作为学生代表进行发言:“国家和社会创造了尽可能平等、宽容、充实的环境,这种宽松和包容的氛围是对青年学生的厚爱和希望,希望我们能够在优越的环境下自由生长,希望我们能够习得知识、培养能力、健全人格来传承历史的遗产、改变现实的缺憾、创造未来的可能。”他表示,奖学金是对自己的肯定和鞭策,同时也在提醒着他作为一名大学生承担的社会责任。他希望能与各位同学共勉,携手进步,成人成才,不辜负母校和社会各界的期待。

    2017年度北京市残疾人大学生“凌盛阳光天使奖学金”评选活动于10月30日正式启动,经过学校组织、学生申请、教师审核、学校初评等环节,共105位学生入围初评环节。后经评委组委会对入围学生进行资格审查,对其上报事迹进行评选,最终选定50名学生进入2017年北京市残疾人大学生“凌盛阳光天使奖学金”获奖名单,奖学金额度为每人2000元。

    该活动由北京市学生资助事务管理中心、北京市残疾人福利基金会、北京凌盛爱心公益基金会等单位合作举办,已连续开展2年,旨在弘扬残疾大学生自强不息、顽强拼搏的精神风貌,鼓励在校残疾大学生积极参与社会实践和公益活动。为进一步营造扶残助残的良好社会氛围,引导更多的爱心人士关心残疾人大学生这一特殊群体的学生资助事业起到了积极的作用。