首页 >新闻中心 >工作动态

工作动态

市委教育工委市教委专项督查组莅临我中心督查党风廉政建设工作

来源:北京市学生资助中心浏览次数:12327发布日期:2016-03-17

3月11日上午,由市委教育工委市教委陈江华委员、张永凯委员带队,教工委干部处、教委人事处、财务处、学生处、机关党办相关负责同志组成的两委专项督查组莅临北京市学生资助管理中心,就党风廉政建设工作进行专项督查。中心全体班子成员及部分同志参加督查活动。

督查组首先听取了中心党支部书记张思堂所作的党风廉政建设情况的汇报。张思堂从党风廉政建设责任制的落实情况,行政领导落实“一岗双责”情况,领导班子及成员遵守党的政治纪律、组织纪律、廉政纪律情况,纠正“四风”及建章立制情况,本单位审计意见的落实情况,落实“双联系”制度及“三进两促”活动情况,开展党风廉政宣传教育工作情况,存在的问题及整改措施等八个方面向督查组做了详细汇报。随后,中心主任王智丽就“一岗双责”的落实情况、存在的问题及整改措施进行了汇报。汇报过程中,督查组还就有关问题进行了现场提问。

在听取完汇报后,陈江华委员作了总结讲话。陈委员在讲话中对中心党风廉政建设工作取得的成效给予充分肯定,对存在的问题和整改措施给予了有针对性的指导,并对中心今后的党风廉政建设工作提出三点要求:一是深化认识,切实履行好党风廉政建设责任制。支部书记作为第一责任人,要亲自部署党风廉政建设工作,要经常性地开展警示教育活动。中心主任要落实“一岗双责”,支持书记抓好廉政建设工作。分管领导要抓好分管工作的廉政建设,做到同部署、同落实、同检查;二是求真务实,持之以恒抓作风建设。要加强制度建设,强调纪律的刚性约束。要结合业务工作,进一步规范管理,堵住廉政风险点。要贯彻民主集中制,避免“一言堂”。要持之以恒抓好作风建设,自觉接受群众监督;三是立行立改,推动形成党风廉政建设长效机制。对查摆出的问题必须整改,并继续梳理存在的问题,做到事事有回音,件件有落实。要总结群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育活动的经验与做法,凝练形成长效机制,推进党风廉政建设常抓、抓常,为中心事业发展营造风清气正的浓厚氛围。

会后,督查组实地查看了办公环境和条件,并召集部分员工进行了集体座谈和个别谈话。