首页 >新闻中心 >工作动态

工作动态

北京农职学院隆重举行纪念“五四”运动97周年暨“五四”表彰大会

来源:北京市学生资助中心浏览次数:12242发布日期:2016-05-05

                 传承五四精神  展现青春风采  树立优良学风

   ——北京农业职业学院隆重举行纪念“五四”运动97周年暨“五四”表彰大会

 

    5月3日下午,北京农业职业学院在南校区文化广场隆重举行纪念“五四”运动97周年暨“五四”表彰大会。北京市教委学生资助事务管理中心主任王智丽应邀出席活动,学院党委书记李云伏、院长王福海等学院主要党政领导,四校区师生代表近一千余人参加活动。

大会以“传承五四精神 展现青春风采 树立优良学风”为主题,意在缅怀革命先烈,弘扬“五四”精神,在校内营造树典型、学先进的资助育人氛围,共促学生成人、成长、成才,同时也以此拉开学院本年度资助宣传月系列活动的序幕。

学院党委副书记杜保德同志作大会主题讲话:他与同学们共话“五四”精神,为同学们阐明“五四”的历史和现实意义,并对青年师生提出了几点希望:一要坚定理想信念,深刻理解社会主义核心价值观,将个人梦想与“中国梦”的伟大实践相结合,用实际行动报效祖国;二要勤于学习,善于钻研,练就过硬的专业本领,争做可堪大用、能担重担的高素质、技能型人才;三要铸就高尚的人格和道德,在学习和生活中做践行社会主义核心价值观的模范和表率。

院学生会副主席英浩伟作为学生代表宣读倡议书,号召学院广大青年铭记“五四”精神,树报国志,行报国路;继承“五四”传统,崇尚科学,学习知识,服务基层;高举“五四”火炬,知荣明耻,修身明德。

作为本场大会的最重要一环,表彰环节仪式简约、场面隆重而热烈,获奖学生享受到了全场最为热烈的掌声和最高的礼遇:受奖学生签名墙上签名后,在全场的注视下昂首上台受奖。2014-2015学年度获得国家奖学金、励志奖学金的学生代表从北京市学生资助事务管理中心主任王智丽手中接过奖状;校内受助、评优获奖学生从学院领导手中领取证书。

表彰大会中穿插进行了多项文艺表演,歌曲《红旗飘飘》、朗诵《我爱你中国》和街舞表演《Rhythm ta》等节目展现了青年学生高昂的爱国热情和激昂的青春活力,全场气氛热烈。

大会最后,到场领导与演职人员、获奖学生合影留念。

表彰大会结束后,王智丽主任参观了我院部分学生勤工助学岗位和实训基地,与同学们进行了现场交流。

(北京农业职业学院供稿)

 

 

北京农业职业学院

  2016年5月5日