通知公告

关于建立北京市学生资助政策执行情况定期报送制度的通知(京教助〔2017〕61号)

 浏览次数:5240发布日期:2017-11-13

各区教委,各市属高等院校、中等专业学校:

为及时掌握各学段学生资助政策落实情况,规范和加强北京市学生资助资金监管力度,提高资金使用效益,客观评价各区、校学生资助工作绩效,根据《关于建立各地学生资助政策执行情况定期报送制度的通知》(教助中心[2017]171号)要求,北京市学生资助事务管理中心(以下简称“市资助中心”)拟建立北京市学生资助政策执行情况定期报送制度。现就有关事项和要求通知如下:

 

一、填报内容

主要包括基本情况、资助情况、财政资金分担与到位情况(报表见附件)。

 

二、报送时间和报送方式

(一)报送时间

高校、普通高中、义务教育和学前教育资助情况统计月报表于每年4月20日、6月20日、10月20日前报送市资助中心;中等职业学校免学费统计表和北京市国家助学金数据统计表于每年4月20日、10月20日前报送市资助中心。第一次填报由于发文较晚,本应2017年10月20日之前报送的报表延迟到11月22日之前。

(二)报送方式

1.纸质材料报送。报表1、2、3、5、6加盖区教委公章;报表4加盖高校公章后邮寄至:

北京市西城区白广路18号西二楼207室

2.电子邮件报送

(1)普通高中、义务教育和学前教育资助情况统计月报表电子文档由区教委统一打包后,报送至bjxszzzx@126.com

(2)高校表格电子文档发送至bjxszzzx@126.com

(3)中等职业学校免学费统计表和北京市国家助学金数据统计表统一登录“北京市中职学生资助信息系统”(http://58.128.227.46:9001/zz.php),在“系统”中填写各项信息提交审核。

 

三、工作要求及有关注意事项

(一)各单位要高度重视学生资助信息统计工作

实行定期报送有利于及时掌握情况、发现问题、解决问题,确保政策落实不打折扣,同时,也有利于客观考评学生资助工作的绩效。各单位要切实做好报表和资助子系统填报工作,严格按照报表格式与要求填报、审核各项数据,确保数据真实、准确、完整,并将其作为一项长期的基础性工作抓好,抓实。

(二)全面做好资助子系统应用工作

1.全面推进系统应用。各单位要大力推进资助子系统应用,各区教委要采取有力措施督促所辖学校(幼儿园)采集信息,确保从2017年秋季学期起,系统应用率达到100%。

2.认真做好信息采集与审核工作。从2017年秋季学期开始,各校(幼儿园)要在资助资金发放的当月,及时在资助子系统中完成信息录入和审核工作;区教委要在月底前完成审核和上报工作。各单位要认真审核学生名单及相关资助信息,确保汇总数据及时、准确、完整。

3.积极协调学籍系统应用。各区教委和学校资助管理部门要加强与学籍管理部门的沟通协调,推动学籍信息的采集与维护,确保资助子系统应用不受影响。

4.资助子系统数据是资助资金预算的重要依据,因系统数据误差导致的资金缺口,由各单位负责解决。

5.资助子系统全面应用后,资助情况报表将直接通过资助子系统自动生成,不再进行人工报送。

2017119