通知公告

北京市学生资助宣传动画制作项目委托实施公告

 浏览次数:752发布日期:2018-01-08

    北京市学生资助宣传动画制作项目经上级部门批准实施,所需资金已经落实,现拟公开征集项目承接单位。

    一、项目概况

    1.1项目名称:北京市学生资助宣传动画制作项目

    1.2项目介绍:不让一个学生因家庭经济困难而失学,是党和政府的庄严承诺。北京市认真贯彻落实国家学生资助政策,逐步构建了“奖、助、贷、勤、补、免”六位一体,覆盖学前教育到义务教育、普通高中教育、中等职业教育、大学本专科教育和研究生教育各个阶段、较为完善的学生资助政策体系。为进一步加大学生资助政策宣传力度,在全社会形成了解资助、关心资助和参与资助的良好氛围,让每位学生都能知晓自己的受助权利,北京市学生资助事务管理中心决定启动北京市学生资助宣传动画制作项目,创新政策宣传形式和载体,运用动画宣传手法,以生动活泼的动画形象、通俗易懂的动画语言,提升资助政策宣传效果。

    二、项目内容

    2.1 服务内容:接受项目采购单位委托,负责北京市学生资助政策总体宣传,研究生、本专科、中职、普通高中、义务教育、学前教育各阶段学生资助政策宣传,国家助学贷款政策宣传,以及防诈骗宣传的动画制作。动画制作内容包括:动画人物设计、场景设定、动画脚本编辑、分镜头绘制、动画剪辑、音乐音效合成,直至成片完成。

    2.2 服务时间:自合同签订之日起4个月内。

    2.3 项目地点:北京市

    2.4 服务要求:

    (1)准确把握动画宣传内容和目标。全方位展示北京市学生资助政策,让社会各界更好地了解资助政策,让家庭经济困难学生感受到党和国家的深切关怀,帮助广大学生知晓自己的受助权利,引导广大学生上学遇到经济困难时,及时通过正规学生资助渠道寻求帮助。

    (2)动画总时长不低于25分钟。

    (3)各段政策宣传内容创意可以各不相同,但风格应保持一致,既能单独展示,也能合成一体完整展示。

    (4)整套动画宣传片要有专业的创意和策划。画面要求色彩生动、传递政策关怀、饱含正能量。节奏要求简洁明快、富有活力。内容展示要求文字精练、过渡自然。动画成片高度清晰,可在电视、网络上发布和传输。

    三、申请机构资格要求

    3.1申请机构必须符合以下资格条件:

    (1)在中华人民共和国境内注册,具有独立法人资格。

    (2)具备一般纳税人资格。

    (3)具有丰富的动画制作项目经验。

    (4)有强烈的服务意识与合作精神,合作期限内能随时配合修改。

    (5)能承诺根据项目采购单位要求,提供后续剪辑、改版等售后服务。

    3.2 属于下列情况之一的机构不能作为谈判申请人:

    (1)谈判申请人最近三年有严重违法或违约行为记录。

    (2)发生因重大安全、质量事故、合同争议纠纷受到的诉讼、仲裁、违法行为记录及有关行政处罚的相关情况。

    四、申请材料及时间

    4.1凡欲申请该项目的单位需准备的材料包括:

    (1)机构简介。

    (2)统一社会信用代码营业执照等能够证明上述资格的相关证明文件。

    (3)符合服务要求的完整策划创意书,策划创意书可以提供两种以上创意方案供选择。

    (4)动画制作团队的人员名单及简介。

    (5)以往业绩作品(至少)一份。

    (6)能证明申请机构具有承接本项目能力的其他相关材料。

    申请机构还应提交单独密封的报价一览表。

    4.2申请时间:请申请机构于本公告发布10个工作日内,即2018年1月19日前将上述材料纸质版(一式五份,加盖机构公章及其法定代表人的签字或印章,装订成册)快递至项目采购单位,并将电子版发送至指定邮箱,逾期不予受理。

    申请截止后,采购单位项目评定委员会将对所有申请机构的申请资格、项目承担能力进行初审和初评,择优选择3家机构入围,参加现场谈判。谈判时间、地点另行通知。确认参加谈判后如故无缺席,即视为自动放弃谈判资格。未通知单位即未入围初选,不再另行通知。

    邮寄地址:(100053)北京市西城区白广路18号院西楼204

    邮箱:bjxszzxc@126.com

 

    附件:北京市各学段学生资助政策简介

 

北京市学生资助事务管理中心

2018年1月8日